Министр развития гражданского общества, молодежи и информационной политики назначен на Камчатке

23 ноября 2021

Руководителем министерства назначена Анна Ковалык.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов подписал распоряжение о назначении Анны Ковалык на должность министра развития гражданского общества, молодежи и информационной политики региона.

Это ведомство осуществляет функции по выработке и реализации региональной политики, по нормативному правовому регулированию и контролю в сфере общественных, национальных отношений, взаимодействия с некоммерческими организациями, обеспечения прав и интересов коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Камчатском крае, информационной политики, молодежной политики, государственной политики в отношении российского казачества.

В связи с изменением структуры правительства Камчатского края полномочия в сфере информационной политики будут переданы от министерства в администрацию губернатора.

Добавим, Виктор Махиня, который временно исполнял обязанности руководителя министерства со дня его создания, продолжит работу в должности заместителя министра развития гражданского общества, молодежи и информационной политики.

Справка:

Анна Ковалык родилась в 1975 году в Петропавловске-Камчатском. Окончила Камчатский педагогический институт по специальности «Филология» и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 1996 по 2007 год работала в образовательных учреждениях Петропавловска, затем перешла в администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа, где с 2017 по 2020 год занимала должность заместителя руководителя управления делами. С апреля 2020 года была назначена заместителем главы администрации – руководителем управления делами администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Власть и общество

#назначение

Министерство развития гражданского общества и молодежи Камчатского края