Павел Ясевич: «В ОНФ трудятся люди, всей душой болеющие за Камчатку и Россию в целом»

26 ноября 2021

Конференция Регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» прошла на Камчатке.

Члены конференции обсудили итоги регионального общественного мониторинга исполнения Указов и Поручений Президента Российской Федерации в 2020-2021 годах и определили приоритетные задачи на 2022 год. 

Открыла конференцию сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Смирнова.

«Главная цель работы активистов регионального отделения ОНФ в Камчатском крае – это улучшение качества жизни граждан. И в 2020 году адресная помощь нашим землякам вышла на первый план в связи с разразившейся в стране и в мире пандемией коронавирусной инфекции. На базе регионального отделения ОНФ в марте 2020 года был развернут штаб Всероссийской акции взаимопомощи пожилым и маломобильным гражданам #МыВместе совместно с «Волонтерами-медиками» и Ресурсным центром добровольчества Камчатского края. К работе штаба подключились волонтёры серебряного возраста, автоволонтёры, представители общественной организации Российские студенческие отряды» и много других просто неравнодушных людей», — сказала в своём выступлении Татьяна Смирнова.

Помимо активной работы в рамках штаба #МыВместе активисты продолжали реализацию проектов ОНФ, таких как «Дорожная инспекция/ Убитые дороги», «Равные возможности детям», «Центр мониторинга благоустройства городской среды», «Бабушка.онлайн», «За доступную и качественную медицину в первичном звене» и другие.

В рамках выполнения стоящих задач активисты особое внимание уделяли вопросам экологии, дорожного хозяйства, безопасности дорожного движения, благоустройства, здравоохранения, патриотического воспитания детей и подростков. За прошедший период региональным отделением проведено свыше 200 мероприятий. Из них 25 различных акций, 173 мониторинга, 12 субботников, многие мероприятия – выездные.

С приветственным словом к собравшимся выступила председатель Законодательного собрания Камчатского края Ирина Унтилова и вице-губернатор правительства края Павел Ясевич. Он поблагодарил членов конференции за совместную работу, гражданскую активность и деятельность во благо развития региона и жителей Камчатского края.

«ОНФ — это феномен гражданского общества РФ. В общероссийский народный фронт по зову сердца собрались активные и неравнодушные люди, всей душой болеющие за Камчатский край и за Россию в целом. Эта организация создавалась в том числе для контроля деятельности органов исполнительной власти. ОНФ вырабатывает решения и предложения по наболевшим вопросам и направляет их в органы исполнительной власти. Благодаря вашей работе и вашему взгляду на имеющиеся проблемы, так сказать со стороны, чиновники обращают внимание на те моменты, которые оставались незамеченными. Отмечу также, что цели, записанные в Уставе ОНФ, не являются простой декларацией. Региональному отделению общероссийского народного фронта действительно удаётся их достигать. Кроме того, члены ОНФ помимо данного движения являются членами многих коллегиальных, общественных органов, на площадках которых совместно с правительством края удаётся решать вопросы, актуальные для жителей региона», — сказал Павел Ясевич.

В конференции приняли участие члены, эксперты и активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае, а также представители общественных организаций. Итогом работы стала передача в адрес органов государственной власти Камчатского края общественных предложений, сформированных по итогам общественного мониторинга реализации Указов и Поручений Президента РФ.

Власть и общество

П.Е. Ясевич

Министерство развития гражданского общества и молодежи Камчатского края