Завершилась регистрация волонтеров для проекта «Формирование комфортной городской среды»

23 марта 2021

Срок подачи заявок на вступление в ряды волонтеров для помощи при подготовке голосования за объекты, планирующиеся к благоустройству в 2022 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», завершился.

«Добровольцем мог стать любой житель Камчатского края в возрасте от 16 лет. Было подано более 100 заявок. Теперь до 26 апреля волонтеры будут проходить специальное обучение и аккредитацию. Сейчас ребятам предстоит пройти некий этап отбора на соответствие требованиям организаторов проекта. Обучение поделено на две части – это видеолекции и наши встречи, на которых мы подробно расскажем о проекте, проинструктируем их, как проводить информационную работу интересно и качественно, – рассказала Виктория Подлесная, заместитель министра - начальник управления по делам молодежи министерства развития гражданского общества, молодежи и информационной политики Камчатского края. – С 26 апреля по 30 мая на 30 информационных точках в пяти муниципальных районах полуострова разместится по 2 волонтера. Все волонтеры, которые примут участие в проекте «Формирование комфортной городской среды», получат специальный брендированный мерч, благодарности и, самое главное, отличный опыт участия в добровольческой деятельности и взаимодействия с людьми».


Проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Камчатском крае с 2017 года. Предполагается, что в этом году волонтёры станут основной движущей силой проекта.


Напомним, проект запускают Минстрой России и АНО «Диалог Регионы», и его цель - вовлечь граждан в жизнь города и сделать так, чтобы городская среда отвечала потребностям всех групп населения. Голосование во всех субъектах пройдет в течение одного месяца — с 26 апреля по 30 мая 2021 года. Объекты, набравшие наибольшее число голосов, будут включены в адресный перечень для благоустройства на 2022 год.

В.И. Подлесная В.И. Подлесная

Министерство развития гражданского общества, молодежи и информационной политики Камчатского края

Жильё и городская среда

Формирование комфортной городской среды